inihari

BPBD Imbau Masyarakat Kota Kediri untuk Siaga Hadapi Cuaca Ekstrem

Ancaman cuaca ekstrem kini membayangi Kota Kediri, memicu peringatan siaga bagi seluruh warga untuk mengantisipasi potensi bencana alam secara dini.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Kediri, Joko Arianto, pada hari Minggu menginstruksikan penyebaran informasi prakiraan cuaca secara masif kepada masyarakat. Langkah ini bertujuan agar warga Kota Kediri lebih waspada terhadap potensi hujan deras dan angin kencang yang diprediksi melanda wilayah tersebut.

Peringatan dini ini sangat krusial untuk meminimalkan risiko kerugian materiil serta memastikan keselamatan warga di tengah fenomena cuaca yang tidak menentu.

BPBD Kota Kediri akan terus memperbarui data cuaca dari BMKG secara berkala demi menjamin keamanan seluruh penduduk.

Dilaporkan oleh Media Indonesia · 1 sumber

Komentar