inihari

Longsor dan Angin Kencang Rusak Puluhan Rumah, Puskesmas, dan SDN di Ciamis

Bencana hidrometeorologi ekstrem melanda Kabupaten Ciamis, merusak 83 rumah warga hingga fasilitas publik dalam waktu singkat.

Hujan deras dan angin kencang di Jawa Barat memicu longsor yang berdampak langsung pada 119 penduduk setempat. Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Ciamis mengonfirmasi kerusakan juga menimpa bangunan Puskesmas dan Sekolah Dasar Negeri, meski dipastikan tidak ada korban jiwa.

Kerusakan pada institusi pendidikan dan kesehatan ini mengganggu akses layanan dasar masyarakat serta aktivitas belajar mengajar di wilayah terdampak.

Petugas BPBD saat ini masih disiagakan di lokasi untuk melakukan penanganan darurat serta pendataan menyeluruh terhadap total kerugian materiil.

Dilaporkan oleh Media Indonesia · 1 sumber

Komentar